Region = Virginia - Stadt = Ashburn - Wert = 15 - Key = 0 - Ergebnis1 = 39.0481 * -77.4728 - Ashburn- - Tuning Crew Nord das Forum des Nordens ! Registriere dich um den vollen Umfang zu nutzen Tuning-Crew-Nord.com :: Thema anzeigen - brauch hilfe beim anschluss von drehzahlmesser und Economete
Tuning-Crew-Nord.com   -   Wir sind nicht nur eine markenoffene Crew sondern eine Familie

Tuning-Crew-Nord.com Foren-Übersicht
StatisticsPortal  StatisticsForum   FAQFAQ   SuchenSuchen   BildanpassungBildanpassung   Gästebuch der Tuning Crew NordGästebuch der Tuning Crew Nord   

ProfilProfil    Einloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   RegistrierenRegistrieren  

ChatChat-Raum     User-Seiten Liste

StatisticsStatistik   Top 50 der Mitglieder-WebseitenTop 50 der Mitglieder-Webseiten   Top 50 der ProfilaufrufeTop 50 der Profilaufrufe    Avatar-Galerie   LinksLinks

MitgliederlisteMitgliederliste   Facebook-ListeFacebook-Liste   Mitglieder IM ListeMitglieder IM Liste    MitgliedergruppenMitgliedergruppen   KalenderKalender  

Tuning-BayTuning-Bay    KleinanzeigenKleinanzeigen   ShopTuning-Crew-Shop  

brauch hilfe beim anschluss von drehzahlmesser und Economete   von :  ( ibis2009 )
 
1 User ist in diesem Thema aktiv: 1 Suchmaschine - CCBot (1)
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Tuning-Crew-Nord.com Foren-Übersicht :: Elektrik / Elektronik / ChipTuning / Alarmanlagen
Steuergerät für meinen neuen Motor modifiziert << Vorheriges Thema anzeigen -: :- Nächstes Thema anzeigen >> opel omega B LMM Marderfrass mit folgen  
Autor Nachricht

ibis2009

Werkstattwagenschieber
Werkstattwagenschieber


User-ID:228

Geschlecht: Geschlecht:männlich
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 21.01.2009
Letzter Besuch:
19.12.2011 - 18:23
Beiträge: 30
Benutzte Worte: 1219
Themen: 8
Wohnort: Hamburg/Rahlstedt

        


1 / 19

BeitragVerfasst am: 09.12.2009 - 01:41 / Post Nr. 30713     Titel: brauch hilfe beim anschluss von drehzahlmesser und Economete Antworten mit Zitat

Halllo

ich habe ein mercedes w201 1,8liter und möchte da gerne ein drehzahlmesser und ein econometer nachrüsten .
nun meine frage wo schliesse ich das alles an vieleicht kann mir da ja einer weiter helfen.
danke schon mal

Nach oben
Ist: Offline    Mitglied-Profile anzeigen Mitglied-Bilder anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger

GastWerber

AdminHelfer













        


Verfasst am: 09.12.2009 - 01:41 / Post Nr. 0     

Hallo lieber Gast, es freut mich das du den Weg in unser Forum gefunden hast !!

Wenn dir gefällt was du hier liest oder siehst solltest du dich registrieren, nach wenigen Klicks gehörst du zur Familie und kannst am Spaß der Leute Teil haben.

Eine Registrierung ist KOSTENLOS aber nicht SINNLOS denn im Kreise unserer ForenFamilie ist niemand einsam.

Du kannst als Registrierter zwischen 9 Styles wählen, ExtremStyle Rot, ExtremStyle Gelb, ExtremStyle Blau, ExtremStyle Cyan, ExtremStyle Orange, ExtremStyle Grün , AcidTechBlood, AcidTechTiger oder dem Standard Style subSilver !

Du kannst die Styles vorab mit der Style Demo-Tour testen.       Hier geht es zur Demo Tour:     Styles Demo-Tour

Unser Forum bietet viele extra Funktionen und Statistiken ! so das es nie langweilig wird........

Hier lang zum Registrieren :     REGISTIEREN

Gruß und bis bald.....
AdminHelfer

Nach oben
   

Red-Benz

OberAdmin
<font color='red'><b>OberAdmin</b></font>


User-ID:1

Geschlecht: Geschlecht:männlich
Alter: 61
Anmeldungsdatum: 27.02.2006
Letzter Besuch:
13.12.2018 - 00:14
Beiträge: 4252
Benutzte Worte: 265611
Themen: 562
Wohnort: Hamburg / Neugraben

        


2 / 19

BeitragVerfasst am: 09.12.2009 - 02:20 / Post Nr. 30714      Antworten mit Zitat

Drehzahlmessersignal kannst du von der Zündspule nehmen und der ECO ist unterdruck gesteuert und kommt einfach mit an die Unterdruckschläuche.


Gruß

Red Benz


_____Signatur________________________________________________________________________________________________________________

Der Admin sieht alles !!

Nüchtern betrachtet war besoffen alles besser !
Meine Page : http://www.red-benz.de

Nach oben
Ist: Offline    Aufrufe Mitglied-Profile anzeigen Mitglied-Bilder anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden http://www.red-benz.de

ibis2009

Werkstattwagenschieber
Werkstattwagenschieber


User-ID:228

Geschlecht: Geschlecht:männlich
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 21.01.2009
Letzter Besuch:
19.12.2011 - 18:23
Beiträge: 30
Benutzte Worte: 1219
Themen: 8
Wohnort: Hamburg/Rahlstedt

        

Themenstarter Themenstarter
3 / 19

BeitragVerfasst am: 09.12.2009 - 16:50 / Post Nr. 30728      Antworten mit Zitat

also gehe ich mit beide kabel an die zündspule????
ich habe davon nähmlich echt keine ahnung
habe auhc schon mal bei mercedes angerufen nur bei den kamm es sorüber als wollen sie mir das nicht sagen weil sie keine lust haben.
deswegen wäre das echt nett wenn du mir das etwas genauer sagen könntest wenn es nicht so viel umstände macht.

Nach oben
Ist: Offline    Mitglied-Profile anzeigen Mitglied-Bilder anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger

In_Go 35i VR6

Tuning Freak
Tuning Freak


User-ID:287

Geschlecht: Geschlecht:männlich
Alter: 60
Anmeldungsdatum: 24.06.2009
Letzter Besuch:
24.04.2012 - 22:17
Beiträge: 520
Benutzte Worte: 12497
Themen: 32
Wohnort: HH-Finkenwerder

        


4 / 19

BeitragVerfasst am: 09.12.2009 - 17:18 / Post Nr. 30731      Antworten mit Zitat

ich habe auch wenig ahnung
hat der drehzahlmesser nicht mehr kabel , 4 z.B.
und muss man den nicht mehr
auf die anzahl der zylinder einstellen 4 , 6 oder 8
bei 4 kabel meines wissens
eins an plus (batterie)
eins an minus
eins an die zündspule
eins an irgendwo lichtanschluss
aber es gibt hier profs die die eine genaue antwort geben können
du must nur GENAU fragen


_____Signatur________________________________________________________________________________________________________________


Die Musik in meinem Auto , ist erst dann zu laut , wenn ich drinnen sitzt
und Angst habe , meine Anlage anzumachen

Nach oben
Ist: Offline    Mitglied-Profile anzeigen Mitglied-Bilder anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Skype Name Facebook Profil

ibis2009

Werkstattwagenschieber
Werkstattwagenschieber


User-ID:228

Geschlecht: Geschlecht:männlich
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 21.01.2009
Letzter Besuch:
19.12.2011 - 18:23
Beiträge: 30
Benutzte Worte: 1219
Themen: 8
Wohnort: Hamburg/Rahlstedt

        

Themenstarter Themenstarter
5 / 19

BeitragVerfasst am: 09.12.2009 - 17:21 / Post Nr. 30732      Antworten mit Zitat

also ich habe nur 2 kabel und ist ein 4zylinder

Nach oben
Ist: Offline    Mitglied-Profile anzeigen Mitglied-Bilder anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger

In_Go 35i VR6

Tuning Freak
Tuning Freak


User-ID:287

Geschlecht: Geschlecht:männlich
Alter: 60
Anmeldungsdatum: 24.06.2009
Letzter Besuch:
24.04.2012 - 22:17
Beiträge: 520
Benutzte Worte: 12497
Themen: 32
Wohnort: HH-Finkenwerder

        


6 / 19

BeitragVerfasst am: 09.12.2009 - 17:32 / Post Nr. 30733      Antworten mit Zitat

wie gesagt ich habe wenig ahnung
den drehzahl messer den ich eingebaut hatte
habe ich bei meinem boot eingebaut
und der hatte 4 kabel und ich musste ihn auf 6 zylinder einstellen(lassen)
weil vorher hat er nur müll angezeigt


_____Signatur________________________________________________________________________________________________________________


Die Musik in meinem Auto , ist erst dann zu laut , wenn ich drinnen sitzt
und Angst habe , meine Anlage anzumachen

Nach oben
Ist: Offline    Mitglied-Profile anzeigen Mitglied-Bilder anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Skype Name Facebook Profil

Markus W201

Wandelndes Tuninglexikon ü1000
Wandelndes Tuninglexikon ü1000


User-ID:128

Geschlecht: Geschlecht:männlich
Alter: 34
Anmeldungsdatum: 28.10.2007
Letzter Besuch:
18.01.2018 - 22:22
Beiträge: 1956
Benutzte Worte: 80564
Themen: 30
Wohnort: Nähe Kiel

        


7 / 19

BeitragVerfasst am: 09.12.2009 - 20:44 / Post Nr. 30764      Antworten mit Zitat

Ähm du hast ein nachbaudrehzahlmesser und nicht die scheibe aus den KI gewechselt???

Wenn ja ist der eine Anschluß +12V...nimmst du einfach die Klemme wo die Uhr dranhing.
Das Drehzahlsignal bekommst du aufjedenfall von der TD Klemme neben der Diagnosedose (grüngelbes Kabel)

Solltest du eine Anleitung mit Bilder haben wollen schreibe mal eine PN oder schick mir eine ICKUH Nachricht, habe hier noch eine Anleitung dafür rumliegen.


_____Signatur________________________________________________________________________________________________________________

Alles wird teurer, nur die Frauen werden billiger..

Nach oben
Ist: Offline    Mitglied-Profile anzeigen Mitglied-Bilder anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden http://www.youporn.com Facebook Profil

mash4077
EhrenMitglied
Wandelndes Tuninglexikon ü1000
Wandelndes Tuninglexikon ü1000


User-ID:29

Geschlecht: Geschlecht:männlich
Alter: 41
Anmeldungsdatum: 25.06.2006
Letzter Besuch:
01.04.2018 - 11:08
Beiträge: 1073
Benutzte Worte: 27801
Themen: 45
Wohnort: NRW -Troisdorf

        


8 / 19

BeitragVerfasst am: 09.12.2009 - 20:55 / Post Nr. 30769      Antworten mit Zitat

kannst du auch mal bilder vom drehzahlmesser rein stellen und bitte nicht nur von vorne

Laola

mash


_____Signatur________________________________________________________________________________________________________________


es war nicht meiner grins Laola

"ich möchte schlafend sterben wie mein Großvater.......
nicht kreischend und schreiend wie sein Beifahrer"

Nach oben
Ist: Offline    Mitglied-Profile anzeigen Mitglied-Bilder anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

ibis2009

Werkstattwagenschieber
Werkstattwagenschieber


User-ID:228

Geschlecht: Geschlecht:männlich
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 21.01.2009
Letzter Besuch:
19.12.2011 - 18:23
Beiträge: 30
Benutzte Worte: 1219
Themen: 8
Wohnort: Hamburg/Rahlstedt

        

Themenstarter Themenstarter
9 / 19

BeitragVerfasst am: 09.12.2009 - 22:35 / Post Nr. 30777      Antworten mit Zitat

ja ich werde morgen bilder machen und reinstellen.

Nach oben
Ist: Offline    Mitglied-Profile anzeigen Mitglied-Bilder anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger

SciroccoZ400
EhrenMitglied
Wandelndes Tuninglexikon ü3000
Wandelndes Tuninglexikon ü3000


User-ID:5

Geschlecht: Geschlecht:männlich
Alter: 41
Anmeldungsdatum: 01.03.2006
Letzter Besuch:
17.04.2017 - 20:49
Beiträge: 3560
Benutzte Worte: 171943
Themen: 270
Wohnort: Hamburg / Rahlstedt

        


10 / 19

BeitragVerfasst am: 10.12.2009 - 22:47 / Post Nr. 30812      Antworten mit Zitat

bei einem Drehzahlemesser mit nur zwei anschlüssen kann man eigentlich gar nichts verkehrt machen. Die Klemmen werd parallel zur Zündspule angeklemmt. an Klemme 15 (geschaltetes Plus) und an klemme 1 (Masse intermittierend). Jetzt sollte der Drehzahlmesser ordnungsgemäss funktionieren.

Vielleicht hilft Dir ja dieses Zeichnung die ich für Dich gemacht habe?

Es zeigt nocheinmal wie der DZM angeschlossen wird parallel zur Zündung. Hier ist nur ein Beispiel aber es ist simpel. Andere Varianten wären zum Beispiel das man Klemme 15 am Sicherungskasten abgreift.

Mfg Franky


_____Signatur________________________________________________________________________________________________________________

Alles neu auf www.sciroccoz400.de
Scirocco Z400 - Nichtmal Gott kann so ein Wunder schaffen

Nach oben
Ist: Offline    Aufrufe Mitglied-Profile anzeigen Mitglied-Bilder anzeigen Private Nachricht senden http://www.sciroccoz400.de Yahoo Messenger MSN Messenger Skype Name Facebook Profil

Markus W201

Wandelndes Tuninglexikon ü1000
Wandelndes Tuninglexikon ü1000


User-ID:128

Geschlecht: Geschlecht:männlich
Alter: 34
Anmeldungsdatum: 28.10.2007
Letzter Besuch:
18.01.2018 - 22:22
Beiträge: 1956
Benutzte Worte: 80564
Themen: 30
Wohnort: Nähe Kiel

        


11 / 19

BeitragVerfasst am: 10.12.2009 - 22:51 / Post Nr. 30813      Antworten mit Zitat

Oder wie oben beschrieben das Drehzahlsignal von der passenden Klemme an der Diagnosedose abgreift, dort kommt man nämlich am besten hin, und dort gehört es beim Originalkabelbaum auch hin.


_____Signatur________________________________________________________________________________________________________________

Alles wird teurer, nur die Frauen werden billiger..

Nach oben
Ist: Offline    Mitglied-Profile anzeigen Mitglied-Bilder anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden http://www.youporn.com Facebook Profil

In_Go 35i VR6

Tuning Freak
Tuning Freak


User-ID:287

Geschlecht: Geschlecht:männlich
Alter: 60
Anmeldungsdatum: 24.06.2009
Letzter Besuch:
24.04.2012 - 22:17
Beiträge: 520
Benutzte Worte: 12497
Themen: 32
Wohnort: HH-Finkenwerder

        


12 / 19

BeitragVerfasst am: 10.12.2009 - 23:30 / Post Nr. 30815      Antworten mit Zitat

man lernt ja immer dazu
gute erklärung
das würde ich ja sogar damit hin bekommen


_____Signatur________________________________________________________________________________________________________________


Die Musik in meinem Auto , ist erst dann zu laut , wenn ich drinnen sitzt
und Angst habe , meine Anlage anzumachen

Nach oben
Ist: Offline    Mitglied-Profile anzeigen Mitglied-Bilder anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Skype Name Facebook Profil

ibis2009

Werkstattwagenschieber
Werkstattwagenschieber


User-ID:228

Geschlecht: Geschlecht:männlich
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 21.01.2009
Letzter Besuch:
19.12.2011 - 18:23
Beiträge: 30
Benutzte Worte: 1219
Themen: 8
Wohnort: Hamburg/Rahlstedt

        

Themenstarter Themenstarter
13 / 19

BeitragVerfasst am: 10.12.2009 - 23:45 / Post Nr. 30816      Antworten mit Zitat

erstmal danke für die guten erklärungen
ich wollte auch an die Diagnosedose gehen das ist auch nicht so das problem.
nun weiss ich aber nicht mit klemme 15 ich habe da mal ein bild kann mir einer sagen ob ich das da irgendwo an die leiste klemmen kann oder auf ein bestimmten platz schauben muss wenn ich das jetzt noch weiss habe ich glaube ich kein problem mehr.

aber vielen dank für die guten antworten

Nach oben
Ist: Offline    Mitglied-Profile anzeigen Mitglied-Bilder anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger

ibis2009

Werkstattwagenschieber
Werkstattwagenschieber


User-ID:228

Geschlecht: Geschlecht:männlich
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 21.01.2009
Letzter Besuch:
19.12.2011 - 18:23
Beiträge: 30
Benutzte Worte: 1219
Themen: 8
Wohnort: Hamburg/Rahlstedt

        

Themenstarter Themenstarter
14 / 19

BeitragVerfasst am: 10.12.2009 - 23:47 / Post Nr. 30817      Antworten mit Zitat

Nach oben
Ist: Offline    Mitglied-Profile anzeigen Mitglied-Bilder anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger

Markus W201

Wandelndes Tuninglexikon ü1000
Wandelndes Tuninglexikon ü1000


User-ID:128

Geschlecht: Geschlecht:männlich
Alter: 34
Anmeldungsdatum: 28.10.2007
Letzter Besuch:
18.01.2018 - 22:22
Beiträge: 1956
Benutzte Worte: 80564
Themen: 30
Wohnort: Nähe Kiel

        


15 / 19

BeitragVerfasst am: 11.12.2009 - 09:44 / Post Nr. 30821      Antworten mit Zitat

Mess doch einfach, ich meine das das rote Kabel geschaltet plus hat.......

Aber rangehen kannst du da auf jedenfall ist die leiste für SA und ausreichend abgesichert.


_____Signatur________________________________________________________________________________________________________________

Alles wird teurer, nur die Frauen werden billiger..

Nach oben
Ist: Offline    Mitglied-Profile anzeigen Mitglied-Bilder anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden http://www.youporn.com Facebook Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Tuning-Crew-Nord.com Foren-Übersicht :: Elektrik / Elektronik / ChipTuning / Alarmanlagen Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
   

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Veranstaltuns-Anmeldungen in diesem Forum erstellen.

Seiten Aufbauzeit: 4.0366s - SQL Abfrage-Zeit: 1.28792s - PHP Abfrage-Zeit: 2.74868s (SQL: 34% - PHP: 66%) - SQL-Abfragen: 304 - GZIP an - Debug an


Powered by phpBB Limited © 2001, 2005 phpBB Group - - Forensoftware Überarbeitung von Red-Benz -- © 2006 - 2018 -- Foren-Regeln -- Impressum
Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots    Vereitelte Spamregistrierungen: 424309 / Spambeiträge: 175688